Blog

Feb 25, 2024

Mostahdaf sube al segundo puesto del ranking mundial tras derrotar a Paddington en York

Sólo el as japonés Equinox se interpone entre Mostahdaf y el puesto número uno del mundo después de que el niño de cinco años pusiera fin a la racha ganadora de Paddington en el Juddmonte International de la semana pasada en York.

Entrenado por John y Thady Gosden para la operación Shadwell, Mostahdaf se disparó en el ranking global de Thoroughbred Racing Commentary para reclamar el puesto número 2 (desde el número 10, +187 puntos) con su victoria por un cuerpo sobre la potra estrella Nashwa bajo un astuto esfuerzo de vanguardia. de Frankie Dettori.

Aunque el hijo de Frankel ganó seis de las primeras siete salidas de su carrera, sólo esta temporada ha florecido realmente al más alto nivel, ya que sus credenciales quedaron firmemente establecidas en Royal Ascot con un éxito de cuatro cuerpos en el Prince of Wales's Stakes. .

"Mostahdaf es un verdadero caballo y lo ganó en el momento adecuado", dijo el entrenador John Gosden después de su victoria en el evento de £1 millón en York.

"Ganó desde atrás en Ascot y desde adelante aquí y está mejorando con la edad", añadió Gosden. “Se maneja de bueno a blando, pero su ideal es el campo de carreras de verano. No lo llevaría al Arco si va a ser terreno blando y el Campeón Irlandés podría ser una posibilidad”.

Antes de sus dos éxitos en G1 esta temporada, Mostahdaf ocupaba el cuarto puesto en el número 1 del mundo.Equinoccio en el Dubai Sheema Classic en Meydan. Equinox, que ahora participará en la Copa de Japón este otoño, lleva 23 semanas en lo más alto de la clasificación.

"Siempre pensé que Mostahdaf era un muy buen caballo, pero cuando ganó la Copa Neom fue eléctrico", agregó Gosden. "Luego, estúpidamente, lo probamos nuevamente en una milla y media contra el campeón mundial japonés y nos metieron en nuestra casilla, pero creo que ahora serán 10 estadios".

Paddington , mientras tanto, desciende un escalón al puesto 4 (desde el 3, -21 puntos) después de ser derrotado hasta el tercer lugar como favorito para el Juddmonte International, en el que perseguía su quinta victoria consecutiva en G1. "Tal vez fue una carrera demasiado para él", dijo el entrenador número uno del mundo Aidan O'Brien. “Quizás tiré demasiado la banda elástica.

“Tal vez debería haber esperado e ir a Leopardstown, darle un poco más de tiempo para recuperarse. Es sólo un bebé de tres años. Ryan sintió que estaba un poco plano pero aún así hizo una buena carrera. Definitivamente no irá al Campeón de Irlanda”.

En Norte América,Arcángel (#11 del #71, +246pt) es un claro líder entre la generación Clásica después de agregar el Travers Stakes a su victoria en el Belmont Stakes. El segundo niño de tres años mejor clasificado de Estados Unidos esForte(#32 del #12, -98), quien está cayendo en las listas después de un esfuerzo mediocre en Saratoga.

Otros grandes actores en Estados Unidos están encabezados por la heroína de Ballerina Stakes.Echo Zulu(#15 de 42, +108pt) ygunita(#16 desde #128, +293pt), quien finalmente venció al campeón de la Breeders' CupPoder de élite (#3 del #4, +8) en el G1 Forego. Al recibir 6 libras, Gunite venció a su antiguo rival por un cuerpo y tres cuartos.

• A diferencia de los métodos tradicionales de clasificación de caballos de carreras, las clasificaciones globales de TRC son una medida del nivel de logro de un individuo durante un período consecutivo de tres años, proporcionando una jerarquía de principios de los principales caballos, jinetes, entrenadores, propietarios y padres utilizando técnicas de aprendizaje estadístico. Las clasificaciones de caballos de carreras se pueden comparar con ejercicios similares en otros deportes, como la clasificación mundial de golf o la clasificación ATP de tenis.

Están formulados a partir de los últimos tres años de carreras que consideramos grupales o de clase graduada en todo el mundo y se actualizan automáticamente cada semana según la calidad de las actuaciones de un caballo y su antigüedad, teniendo en cuenta cómo se desarrollan las carreras.

Vea las últimas clasificaciones globales de TRC para caballos / jinetes / entrenadores / toros

EquinoccioPaddingtonArcángelForteEcho ZulugunitaPoder de éliteVea las últimas clasificaciones globales de TRC para caballos / jinetes / entrenadores / toros